Vindima marca módulo 2 do Winemaker Miolo

O primeiro encontro do módulo 2 do programa Winemaker da Escola do Vinho Miolo será em meio à colheita da uva, entre os dias 3 e 5 de fevereiro. A turma, formada por 21 alunos que participaram das duas primeiras edições do programa destinado à elaboração de vinho tinto, desta vez elaborará um espumante por meio do método champenoise. Um vinhedo exclusivo de chardonnay, em São Gabriel, no Vale dos Vinhedos, foi preparado para os trabalhos do grupo. 

Esse primeiro encontro será destinado à colheita e à elaboração do vinho base. O programa ainda contempla mais três encontros. Em junho, os participantes realizam o processo de espumantização (2ª fermentação), definição do corte e licor de tiragem. O terceiro encontro, em setembro, será na Vinícola Ouro Verde (BA), para os participantes conhecerem a diferenciada viticultura do Vale do São Francisco, além de acompanhar a elaboração de espumantes por meio do método charmat.

Para finalizar, será feito o degorgement (remoção dos sedimentos de leveduras que foram introduzidas nas garrafas de espumante para provocar uma segunda fermentação), no Vale dos Vinhedos, em junho de 2013. Os participantes receberão seus espumantes com rótulo personalizado no final ano que vem.

O módulo 1 do programa é pré-requisito para o módulo 2, de espumantes. A próxima turma de Winemakers Vinho Tinto inicia em agosto deste ano. Os interessados já podem fazer a reserva de sua inscrição pelo email gabriela@miolo.com.br ou pelo telefone (54) 2102 1500, com Gabriela Jornada.

 

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