Vinícola Aurora comemora boa safra
As primeiras uvas estão chegando na Cooperativa Vinícola Aurora e sua qualidade é excelente, segundo o enólogo Flávio Zílio. Ele afirma que a qualidade da safra deste ano será muito superior à de 2011, com boa concentração de açúcar. A vinícola já processou cerca de 70 toneladas da uva branca Chardonnay com ótima concentração de açúcar. Da mesma forma, as cerca de 90 toneladas da uva tinta Pinot Noir apresentaram excelente qualidade, o que indica que gerarão grandes vinhos e espumantes. As uvas Isabel precoces, empregadas na elaboração do suco de uva integral, também se mostram superiores à safra anterior.
A chuva escassa foi o fator climático determinante, o que favorece o fortalecimento das videiras e a consequente formação de frutos com intensa concentração de cor, de açúcar e com cascas firmes, resistentes. “Mesmo que ocorra alguma chuva no decorrer da colheita, até março, as uvas irão resistir à umidade e não terão sua qualidade afetada”, comenta o enólogo.
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