Vinícola Aurora lança novas experiências de enoturismo em Bento Gonçalves
Degustação de espumantes D.O Altos de Pinto Bandeira na Vinícola Aurora ocorre diariamente, enquanto a harmonização de queijos e vinhos é oferecida aos sábados

A Vinícola Aurora ampliou seu portfólio de vivências ao lançar duas novas experiências exclusivas em sua sede matriz, no bairro Cidade Alta, em Bento Gonçalves (RS). Pioneira ao abrir portas para o turismo enológico no Brasil, a cooperativa passa a oferecer uma degustação de espumantes com Denominação de Origem (D.O) Altos de Pinto Bandeira e uma harmonização de queijos e vinhos.
As novidades valorizam a cultura do vinho e proporcionam atendimento de excelência aos visitantes. Além disso, acontecem em um espaço especialmente estruturado para oferecer conforto e acolhimento.
Cada sessão recebe de 2 a 20 pessoas, com possibilidade de grupos fechados de até 50 participantes, mediante agendamento. A vinícola também oferece suporte em outros idiomas, mediante solicitação prévia.
Queijos e vinhos para público diversificado
A experiência de harmonização de queijos e vinhos ocorre sempre aos sábados, às 10h, e atende a um público diversificado: iniciantes, casais, grupos de amigos e famílias adultas. A atividade combina descontração e aprendizado, oferecendo informações detalhadas e degustações de vinhos harmonizados com queijos.
Durante a vivência, os participantes provam quatro rótulos da vinícola combinados com quatro tipos de queijos cuidadosamente selecionados. Cada pessoa recebe uma taça de cristal personalizada, que pode ser levada como lembrança. O investimento é de R$ 90 por participante.
Espumantes D.O Altos de Pinto Bandeira
A degustação de espumantes D.O Altos de Pinto Bandeira acontece diariamente, de segunda a sexta-feira, também às 10h. Ideal para casais, pequenos grupos, profissionais do setor, sommeliers e influenciadores, a atividade destaca os diferenciais da região, do terroir e dos métodos tradicionais de produção.
A experiência inclui a prova de quatro espumantes: dois rótulos Extra Brut, elaborados pelo método tradicional (Champenoise), e dois Nature Sur Lie, com leveduras ainda na garrafa. Além disso, cada participante recebe uma mini tábua de queijos e embutidos e uma taça de cristal personalizada. Com duração aproximada de uma hora, a atividade custa R$ 150 por pessoa.
Segundo Ana Maria de Paris Possamai, gerente de Turismo da Aurora, as degustações proporcionam uma vivência sensorial completa, estimulando o paladar e ampliando o conhecimento dos visitantes.
“Essas iniciativas aumentam a conexão entre o público e o universo do vinho. Alinhadas à missão da Aurora, elas oferecem experiências memoráveis que celebram o terroir brasileiro e a qualidade dos nossos produtos. Além disso, são oportunidades únicas para conhecer mais sobre nossa linha de produtos premium”, destaca Ana Possamai.
📲 Para obter mais informações e fazer reservas, acesse www.vinicolaaurora.com.br, envie um e-mail para turismo@vinicolaaurora.com, ou contate pelo telefone (54) 2102-2095 e WhatsApp (54) 99134-5916.