Vinícola Aurora promove minicursos de degustação de uva, vinho e azeites

A Vinícola Aurora, pioneira no enoturismo da Serra Gaúcha e a que mais recebe visitantes em suas instalações, criou uma programação de minicursos durante a estação da vindima, com o objetivo de oferecer sempre mais opções aos visitantes, com experiências sensoriais e informações que todos levam para o seu dia a dia. Serão 2 minicursos, ministrados em várias datas a escolher, em janeiro e fevereiro, e uma oficina de Aromatização de Azeites (R$ 60) no dia 16 de fevereiro. 

Gratuito, o curso de Degustação de Uvas e Vinhos é ministrado pelos sommeliers da Aurora e leva os inscritos pelo tradicional roteiro da vinícola porém introduzindo-os às experiências sensoriais de degustar as uvas que estão chegando naquele dia, conhecer suas características e o processo de sua elaboração e degustar, ao final, um vinho já engarrafado que tenha sido elaborado com essa variedade.

O curso de Degustação de azeites e harmonização com pães e pastas (R$ 50) é ministrado pela especialista Maria Beatriz Dal Ponte – Coordenadora no Brasil da International Olive Oil Academy (Academia Internacional de Azeites de Oliva) e pelo enólogo e sommelier William Paim.

As vagas são limitadas. Os interessados devem realizar a inscrição. Nos cursos pagos os participantes recebem uma taça de cristal. Já está na agenda o minicurso de harmonização vinho e chocolate na época da Páscoa: turmas em 13 e em 20 de abril. 

PROGRAMAÇÃO: 

Curso de degustação de vinhos e azeite, harmonizado com pães e pastas. 
Duração: 3 horas 
Datas: 26/01/2019 – 09/02 – 23/02/2019 
Valor por participante: R$ 50 – cada pessoa ganha uma taça para vinho 
Conteúdo: o que é um azeite de oliva extravirgem / Atributos de Qualidade / Os mitos do azeite de oliva: acidez, primeira prensagem, prensagem a frio / Técnica de degustação / Harmonização com pães e pastas e vinhos. 
  

Oficina de Aromatização de Azeites e degustação de vinhos. 
Duração: 3 horas 
Data 16/02 
Valor por participante R$ 60 
Conteúdo: azeite de Oliva: definição, tipos, qualidades / Ervas: alecrim, tomilho, hortelã. Breve definição das ervas e de suas qualidades / Técnica de aromatização do azeite de oliva / Harmonização dos azeites aromatizados/ Degustação de vinhos 

Minicurso Uvas e Vinhos 
De segunda a sexta-feira – às 15h30 – gratuito 
Inclui apresentação audiovisual, passeio guiado, degustação orientada de uvas que estaremos recebendo no dia e vinhos elaborados a partir destas castas, ao final loja de vinhos. Duração aproximada de duas horas. 

Bento em Páscoa 
Minicurso de Harmonização Vinho e Chocolate 
Datas: 13/04 ou 20/04 
Horário: 9h 
Valor por participante: R$ 40 – cada pessoa ganha uma taça para vinho 
O minicurso inclui apresentação audiovisual, passeio guiado pela cantina com explanação do processo de elaboração, seguida de degustação harmonizada de vinhos e espumantes com chocolates. 
Para participar dos minicursos, é necessário ter mais 18 anos. As vagas são limitadas. 
  
Inscrições e informações: turismo@vinicolaaurora.com.br ou  (54)3455 2095.

 

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