As atrações para curtir o carnaval nos empreendimentos turísticos são destaques na coluna de Quel Konrad

A maior festa brasileira não será a mesma nem no país e nem em Bento. Mas o Carnaval não passará em branco na cidade. Alguns empreendimentos estão apostando em atrações especiais para atrair visitantes da cidade e de todo o Estado.

Carnavale

Respeitando os protocolos de segurança, o Wine Garden Miolo, no Vale dos Vinhedos, inicia nesta sexta-feira, 12/02, e segue até 16/02, a quinta edição do Carnavale, festival de muito rock, gastronomia, drinks e espumante ao ar livre em meio aos vinhedos. Os shows ao vivo iniciam a partir das 15h e o ingresso custa R$ 40, sendo R$ 20 bonificados em consumo, além da entrega de uma taça personalizada.


 

Vindima Addolorata – edição pôr do sol
Quem também vai oferecer um Carnaval diferente é o Addolorata, restaurante localizado em Tuiuty, na Rota Vale do Rio das Antas: é a Vindima Addolorata Edição Pôr do Sol. A atração ocorre no sábado, 13/02, e inclui passeio de tuc-tuc, colheita de uva, pisa da uva, café colonial, vinho, espumante e muita música e diversão. A experiência custa R$ 290 por pessoa, crianças de 4 a 10 anos pagam meia. 


 

Cozinha de natureza
Outra atração especial para o Carnaval vai ser oferecida pelo restaurante Valle Rústico, no Vale dos Vinhedos, no almoço de segunda-feira, dia 15/02. Os chefs Rodrigo Bellora e Israel Bertamoni servirão um menu diferenciado no projeto Cozinha de Natureza – edição de carnaval. Além do almoço no jardim, os participantes poderão conhecer o restaurante, fazer colheita na horta e tour pelas caixas de abelhas da propriedade. O evento também contará com degustação de alguns rótulos da Arte da Vinha, em seu projeto V.i.V.A Vinhos de Vinificação Ancestral, dos vinhateiros Eduardo Zenker e Gabriela Schäfer. 


 

Cinema ao ar livre
O enterro dos ossos está garantido com o cinema ao ar livre na Ferraria Ferri, nos Caminhos de Pedra. A atração será no dia 17, quarta-feira, com a transmissão do filme “Muito bem acompanhada”, uma comédia romântica. O empreendimento está oferecendo ingresso + pipoca por R$ 45 ou ingresso + pipoca + espumante por R$ 60. As portas abrem às 19h.


 

90 anos Aurora

A Vinícola Aurora completa 90 anos no dia 14 de fevereiro com motivos de sobra para comemorar. Líder de mercado em vinhos finos, em suco de uva e em coolers, a empresa fechou o ano de 2020 com crescimento de 26% nas vendas de todos os produtos na comparação com 2019 e com faturamento de R$ 701 milhões, o maior da história da empresa, resultado da comercialização de 81 milhões de litros. Em função da pandemia da Covid-19 não será realizado evento em comemoração pelo aniversário da empresa. Atualmente, os vinhos, espumantes, sucos de uva, destilados e cooler estão em todos os estados brasileiros e no Distrito Federal. São Paulo, Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro lideram o ranking de vendas da empresa.      

 

Estúdio Casa 48            

O charme do painel ripado         

Revestimento que conquistou o design de interiores, os painéis ripados são sofisticados e versáteis, e podem ser usados em todos os tipos de ambientes, sejam eles residenciais ou comerciais.
Neste projeto desenvolvido pelo Estúdio Casa 48 e executado pela Marcenaria Biasus, os painéis ripados foram criados para dar um efeito decorativo impactante ao local, contrapondo com o branco laqueado utilizado no restante do mobiliário.
“O objetivo do uso da madeira era a integração entre cozinha e estar, além de transmitir aconchego e atemporalidade ao espaço”.
A iluminação ficou por conta da Futura Luz, embutidos no gesso e pendentes dão destaque para pontos específicos do projeto.


 



 

Fernanda Toretti  |  Designer
Emanuelle Mazzochin |  Decoradora
54 99937.3858 | 54 99971.3791
Travessa Tuiuty, 48, Cidade Alta
Instagram.com/casa48_interiores
www.casa48.com


Marcenaria Biasus
54 99145.9898 | 54 3453.2493
Instagram.com/biasus_marcenaria

Futura Luz
Material elétrico e iluminação 
54 99911.4010 | 54 3702.4010
Instagram.com/futuraluz
 

Repasse

A Cooperativa Vinícola Garibaldi entregou, como resultado de um leilão de vinhos comemorativos, um cheque de R$ 10.450,00 para a casa de repouso Arco-Íris, de Garibaldi. A ação ocorreu na festa virtual de 90 anos da vinícola, dia 22 deste mês. Foram leiloadas cinco garrafas do vinho Garibaldi Reserva 90 Anos – as de números 1, 2, 10, 90 e 100. O presidente da cooperativa, Oscar Ló, fez a entrega simbólica dos valores para a coordenadora do lar, Nelci Carneiro de Souza Chesini. 


 

 


 

Kombucha: a queridinha da vez

A dica desta semana do Armazém Fit Store de Bento Gonçalves é a bebida que é a sensação do momento: a kombucha! Levemente frisante, com sabores que vão de hibisco a gengibre, a kombucha está cada vez mais na moda. Feita da fermentação de chá adoçado, a bebida é probiótica e antioxidante, rica em vitaminas C, K e do complexo B.

Originado na China Antiga, há cerca de 2 mil anos, a kombucha sempre foi conhecida como um medicamento natural, de ação anti-inflamatória, cujo principal objetivo era tratar doenças. 

A kombucha tem como base o chá da planta Camellia Sinensis adoçado. Ela é fermentada por um processo conhecido como Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras (SCOBY), que acontece durante uma a duas semanas. Os microrganismos transformam o açúcar em álcool, e o álcool em ácido acético — e por isso a kombucha tem um leve teor alcoólico. Já a personalidade frisante é natural do processo de fermentação.

O principal benefício da kombucha é regular a flora intestinal e ajudar a evitar problemas como prisão de ventre. Rica em polifenóis e ácido acético, pode minimizar infecções bacterianas e fúngicas. Também é conhecida por controlar a pressão arterial, diminuir o estresse, aliviar a dor de cabeça e a insônia. Mas muitos desses benefícios ainda não foram comprovados por estudos.

No Armazém Fit Store você encontra diferentes marcas e sabores para viver diferentes experiências e sensações.

Rua Sen. Joaquim Pedro Salgado Filho, 139, Cidade Alta. 
(54) 3702 0767 – 9 9119 -0184 – 
@armazemfitstore.bentogonçalves



 


 

 

EDIÇÃO IMPRESSA