As atrações para curtir o final de semana são destaques na coluna de Quel Konrad

MASTERCLASS DRINKS PARA O VERÃO
O verão está a pleno. E nada melhor do que uma bebida refrescante para saborear e aproveitar o melhor da estação mais quente do ano ao lado dos amigos e da família. Pensando nisso, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) promove uma masterclass sobre drinks para o verão. A atividade acontece no próximo dia 22, a partir das 19h, no Bem Vino Espaço Gourmet, em Bento Gonçalves.  No evento, o participante será apresentado aos princípios da coquetelaria, e terá a oportunidade de elaborar cinco drinks com vinhos e espumantes, tudo sob a orientação do sommelier Júlio César Kunz.
O investimento é de R$ 60 para associados e de 
R$ 90 para não associados e inclui certificado digital de participação emitido pela ABS/RS. Inscrições e outras informações: contato@absrs.com.br.


 

NEUROCIÊNCIA APLICADA ÀS ORGANIZAÇÕES 
No mundo empresarial, a busca por diferenciais competitivos é constante desafio tanto para profissionais quanto corporações – que se valem das mais variadas ferramentas no intuito de superá-lo. Mostrando como diferentes áreas do conhecimento podem contribuir decisiva e positivamente na administração dos negócios, o Centro da Indústria, Comércio e Serviços (CIC-BG), em parceria com a Fundação Proamb, promove o workshop Neurociência para a Gestão Organizacional. A programação ocorre dia 21 de fevereiro, próxima quinta-feira. A partir das 18h30, o consultor e professor Daniel Piardi mostrará como esse campo da medicina tem oxigenado processos de gestão e de inovação no ambiente corporativo, no Salão de Eventos do CIC-BG, no Centro Empresarial. As inscrições são gratuitas, mediante confirmação na plataforma on-line Sympla e a doação de um quilo de alimento não perecível. 

88 anos da Aurora

Na última quinta-feira, dia 14, a Cooperativa Vinícola Aurora comemorou 88 anos de fundação. Crescimento, faturamento recorde, premiações e lideranças de mercado são as marcas da maior vinícola do Brasil.  Foram R$ 540 milhões faturados em 2018, crescimento superior a 5% em relação ao ano anterior, de 63 milhões de litros vendidos em todo o Brasil, de produtos consagrados.


 

Jantar transferido

A organização do Jantar Sob as Estrelas 2019 transferiu o evento para o dia 22 de fevereiro, devido à previsão de chuva forte para esta sexta-feira, dia 15. O mau tempo impossibilitaria a realização das atividades ao ar livre na rua Herny Hugo Dreher e na avenida Planalto, em Bento Gonçalves.  Celebrando a 10ª edição neste ano, o Jantar Sob as Estrelas reunirá mais de 100 empreendimentos, das 19h30 à 1h da madrugada. A programação permanece a mesma que seria realizada nesta semana.


 

Malhação em Bento

A Rede Globo estuda gravar algumas das cenas da reta final da atual temporada de malhação na Serra Gaúcha. A secretaria municipal de Turismo trabalha para atrair mais essa produção cenográfica para Bento Gonçalves. A previsão é que as gravações sejam feitas em março, embora a emissora não confirme a informação. A atual temporada de Malhação: Vidas Brasileiras tem previsão de terminar em abril. 

Dicas da Quel

BEER GARDEN LEOPOLDINA
A Cervejaria Leopoldina, em parceria com a Harleys Brothers, promove neste sábado, dia 16, das  13h às 20h, mais uma edição do Beer Garden. Durante toda a tarde, rola cerveja por R$ 10, música ao vivo com as bandas Big Twin e Jovem Ainda e foodtruck parceiro para acompanhar.  A entrada é gratuita e há estacionamento no local. Espaço para a família inteira e seu pet é bem-vindo!

COZINHA NA NATUREZA
Neste sábado, dia 16, das 12h às 15h, Rodrigo Bellora, do Valle Rústico, convida outros chefs para compartilharem com ele a cozinha em um banquete com vinhos da região, preparado e servido no jardim do restaurante. Nessa edição especial durante a Vindima, Bellora cozinha com o chef Alex Szigethy e os convidados serão recebidos com chapéus de palha e poderão assistir à trança da palha de trigo, feita pela artesã Marinês Benatti. A experiência completa, que inclui vinhos orgânicos de produtores locais, custa R$ 230. 


 

VINHOS DA ESTRADA
A Adega Refinaria promove neste sábado, dia 16, a primeira edição do Vinhos na Estrada. O evento alia passeio pelas vinícolas do Vale dos Vinhedos e uma gincana, batizada de “Wine Game”. O tour será guiado e acompanhado pela Sommelière Deisi da Costa. A programação inicia às 8h com café da manhã na Adega. Depois começa a gincana com perguntas e respostas na vinícola Torcello; degustação de 3 rótulos de vinhos às cegas, e atividades no Garden da Vinícola Miolo; almoço no Guri Restaurante;  aula de espumantes e degustação de 2 rótulos às cegas na Vinícola Pizzato;  pisa da uva e história dos imigrantes no Varejo Vinhas do Vale e encerramento na adega com entrega dos prêmios. O valor da experiência é de R$ 140. 

ESPUMANTE AO PÔR DO SOL
O Espumantes do Sul, em Pinto Bandeira, promove neste sábado, dia 16, a partir das 20h, o Espumante ao Pôr do Sol. Na oportunidade, haverá música ao vivo, espumante gelado, cervejas artesanais e lanches especiais preparados pelo chef Giordano Tarso,  do Colheita Butique Sazonal. A  taça custará  R$ 5, por pessoa.

 

CACHORRADA NA CASCATA
Neste domingo, dia 17, das 14h às 20h, rola a segunda edição do Cachorrada na Cascata. No local, haverá  food truck e bebidas a preços especiais. Todo dinheiro arrecadado e uma porcentagem dos lanches e bebidas serão destinados às ONGs Amigos Pet BG, Ações para o Bem e Todos por um Focinho! 

Marketing para as redes sociais

Dominar o meio digital e as ferramentas para se comunicar bem pelos canais virtuais é um desafio que mobiliza os profissionais – prova disso foi o sucesso de público participante do curso “Marketing de Conteúdo para Mídias Sociais: Potencializando seu negócio”, promovido pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Bento Gonçalves em parceria com a Universidade de Caxias do Sul. As aulas iniciaram nesta semana, na sede da entidade, com mais de 20 alunos inscritos, e seguem também nas noites de 19 e 21 de fevereiro. À frente da turma, Jean Michel Baú, especialista em marketing digital de alta performance, Google Specialist e mestrando em Administração. 


 


 

 

EDIÇÃO IMPRESSA