As dicas para curtir o final de semana são destaques na coluna de Quel Konrad
BENTO IN MAGIC
Grandes nomes da Arte Mágica do Brasil se reúnem, pela primeira vez em Bento Gonçalves, para mostrar o que há de melhor no mundo do Ilusionismo em um grande evento neste sábado, dia 20. Trata-se do Bento In Magic, que será realizado a partir das 21h, na Fundação Casa das Artes. Com direção de Ademar Urnau e Ellis Pereira – eles foram personagens da série “Vida de…” do SERRANOSSA, lembra? –, o espetáculo reúne nomes como Alex Meyer, Bianconi, Cláudia Nunes, Jaque Ciz, Juan Araújo, Luana Santos, Luana Urnau, Lucio Alves, Sabrina Urnau e Sílvio Nunes, o espetáculo terá duração de 75 minutos. Os ingressos custam R$ 60 (inteira) e R$ 30 (meia).
#SOUSINDI
O Sindilojas Regional Bento, ao lançar sua campanha #SOUSINDI para Crescer, promove no dia 12 de novembro, às 19h, no Auditório do Sesc, a palestra “A Arte da Negociação – Estratégias para Vender Mais”, com Mileine Vargas. O objetivo é qualificar lojistas e comerciários. Segundo o presidente do Sindilojas Regional Bento, Daniel Amadio, o encontro servirá para reforçar informações aos profissionais do setor sobre as vendas de final de ano. Interessados em participar devem entrar em contato pelo telefone 3052 0066 ou pelo e-mail sousindi@conceitocom.com.br, com Janaína. As vagas são limitadas. Associados pagam R$ 20 e não associados R$ 30.
HAPPY HOUR COM INFORMAÇÃO
No próximo dia 29, o Simmme, em parceria com o IDEF, promove a primeira edição do Happy Hour com Informação. O evento abordará a sucessão e pós-carreira de executivos e fundadores de empresas. Quem abordará o assunto será o engenheiro, executivo da WEG por mais de 30 anos, e atual conselheiro independente de Empresas Familiares de pequeno e médio porte. A palestra ocorre das 18h às 20h. Ingressos custam R$ 25 e podem ser adquiridos no Simmme.
Consultoria de Estilo
O Senac de Bento Gonçalves promove a partir do dia 23 de outubro um curso inédito na cidade: o de Consultoria de Estilo. Serão 48 horas de aulas, ministradas pela consultora de imagem e estilo Aline Gregio. A qualificação ocorre sempre nas terças e quartas, das 19h às 22h. No curso, o aluno desenvolve habilidades para atuar na criação de referências de moda e estilos pessoais. As inscrições ainda podem ser realizadas no Senac de Bento. Mais informações na rua Saldanha Marinho, pelo telefone 3452 4200 ou em www.senacrs.com.br/bento.
Formandas de 1985
No último dia 29, a convite da professora Lucena Gava Zanetti, paraninfa da turma de 1985 do Instituto Cecília Meireles, ocorreu a confraternização com as ex-alunas, no Restaurante Sabor do Vale. Depois de 33 anos do último encontro, elas puderam matar as saudades e celebrar a gratidão, a alegria e a amizade. Todas foram presenteadas com um exemplar do livro “Antes que eu esqueça ou desista”, de autoria de Lucena.
Dicas da Quel
SANTA TEREZA BIER FEST
Após o sucesso da estreia, o Santa Tereza Bier Fest volta a movimentar a charmosa cidade localizada na Serra Gaúcha. A edição Primavera ocorre neste domingo, dia 21, a partir das 10h, na Rua do Camping, às margens do Rio Taquari, com a presença de cinco cervejarias artesanais (Imaculada, Leopoldina, Moinho Graciema/Wiatrak, Primo Octávio/Salva Beer e Cervejaria Favorita), duas opções gastronômicas (Empório Burguer e Julio Food Truck) e quatro atrações musicais (Alciane Lava & Paloma Trevisan e as bandas Madalena, Landau e People). Em fevereiro deste ano mais de mil pessoas prestigiaram a primeira edição do evento.
JANTAR DA ANCHOVA
Neste sábado, dia 20, o Lions Clube promove seu tradicional Jantar da Anchova, no CTG Laço Velho. A partir das 20h30, o ancho inteiro será servido inteiro no espeto, com acompanhamentos especiais. O convite individual custa R$ 90 e parte da renda será revertida para o Lar do Ancião. Ingressos pelo (54) 99136 1425.
FESTIVAL DO CHURROS
Nesta sexta, sábado e domingo, a UCS Carvi recebe mais uma edição do Festival de Churros. O evento vai apresentar mais de 20 opções do doce mais amado do Brasil. Além de churros, haverá opções de pratos da gastronomia artesanal, como hambúrguer, pizzas, batatas assadas, crepes franceses, sorvetes, dentre outros preparos. Na parte cultural, o Festival de Churros terá muita atração para as crianças, oficina de churros, teatro infantil e muito mais. A entrada é gratuita. Na sexta, o horário é das 17 às 23h, e no sábado e domingo, das 11h às 22h.
FESTIVAL DO BRIGADEIRO
O Lote75, no Vale dos Vinhedos, recebe mais uma edição do Festival do Brigadeiro neste domingo, dia 21. Serão mais de 15 sabores da iguaria, além de bolos caseiros, brownies, brigacookies, fudges, e muito mais, tudo preparado pela Delicatesse Brigaderia Gourmet. O ingresso custa R$ 48 e dá direito a comer à vontade. As portas abrem a partir das 15h30.
GURI – COZINHA DE ORIGEM
O chef e empresário Enio Valli (foto) levará ao Vale dos Vinhedos, de forma inédita, a cozinha de fogos dos pampas do Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. Ele inaugura neste sábado, dia 20, na linha 15 da Graciema, o restaurante GURI – Cozinha de Origem. Em estilo fazenda, o empreendimento localizado na casa 676 apresentará pratos tradicionais, releituras e autorais. Serão mais de 20 opções, além de menu degustação, com sequência de seis a sete pratos. Variedades para vegetarianos, veganos e crianças também estão inclusas no cardápio.
EDIÇÃO IMPRESSA