As novidades da gastronomia em Bento são destaques na #ColunaHashtag
Novidades deliciosas
“Culinária urbana e feliz da Itália em Bento Gonçalves”. Assim que se define o Ricordare – Lo Spazio della Felicità, o novo espaço que abre as portas nesta sexta-feira, dia 8, no corredor enogastronômico da cidade, na avenida Planalto. Quem comandará a cafeteria em Bento é a dupla Pablo Furlanetto e Vanessa Botega, que, depois de experimentar “la dolce vita” na Itália, resolveu transformar suas recordações em um ambiente onde o conceito de “felicidade” é prioridade – e, segundo eles, irá imperar. O Ricordare traz a Bento algumas lembranças da culinária urbana italiana, como o crepe com Nutella, o gelato, o “panino” e o café espresso, que vem diretamente do país da bota.
Cultura e história
Além de oferecer pratos típicos, com ingredientes nobres e investir em decoração nostálgica com peças dos “nono” (foto), a Ricordare tem como proposta levar cultura e história para os clientes. Neste primeiro dia, por exemplo, um gelatiere italiano vai contar para o público os segredos do ritual do gelato, enquanto é servido café fresquinho com baristas especialistas no grão italiano. Já no sábado vai rolar uma harmonização do cardápio da Ricordade com produtos da Vinícola Aurora. As vagas para a experiência, inclusive, já estão esgotadas. Já no domingo, viajantes do caminho de Santiago de Compostela, na Espanha, vão expor fotos e suas experiências sobre o trajeto cultural, conhecido como peregrinação cristã. Vanessa Botega contou à coluna que essas são apenas algumas das ideias que serão implantadas aqui. A gente já gostou de tudo e deseja muito sucesso e vida longa a este espaço tão inovador.
Gastronomia para baladeiros
Outra opção diferenciada que, inclusive, inaugurou nesta quinta-feira, dia 7, é o Saidera Beer e Food. O espaço, que será comandado por Ricardo Longaretti e Marne Martins, irá atender em horário diferenciado, especialmente, para agradar um público que há muito tempo está desassistido: os baladeiros de plantão. O Saidera pretende funcionar até as 5 horas da manhã de quinta-feira a sábado, oferecendo pratos e lanches, além de uma diversificada carta de bebidas, para os famintos da madrugada. Durante a semana, a casa também servirá almoço. O espaço está localizado na avenida Osvaldo Aranha, 1771, quase em frente a outro bar que a gente adora, o do Alce.
Glub Festas e Eventos chegou!
Quem também abriu as portas e já está dando o que falar na cidade é a Glub Festas e Eventos. Localizado no bairro São Francisco, o local tem uma estrutura invejável, com área com diversos brinquedos, mezanino com mesa de sinuca, TV e frigobar, área externa com jardim, deck e sofás, além de um espaço com mesas e cadeiras para a organização de diferentes festas. A Glub tem no comando as antenadas jovens Gabriela Sandrin e Letícia Caron. Quer conhecer? Aproveite que a casa está promovendo uma campanha superlegal: é só visitar a Glub e levar dois litros de leite, que, posteriormente serão doados para a Abraçaí. Com a doação, você ainda concorre a um evento na Glub sem custo de locação!
Três anos de Biroska
Nesta sexta-feira, dia 8, o Biroska Café e Bistrô celebra seus três aninhos com uma festa de gente grande! Renomados nomes da cena eletrônica, os Djs Luiz Metz (Biroska), Mauricio B. (Cultive) e Ander Oliveira (Colours) comandarão a festa a partir das 23 horas. O passaporte para a festa será R$ 25 masculino e R$ 15 feminino. Mas também a opção de ingresso consumado, que custará R$ 50.
#LookInspiração
Mais do que inspirador, o ensaio de moda desta semana está apresentando tendências. E quem mostra as principais apostas desta temporada é a Thiany Moda, que convidou a linda Bruna Pelegrini dos Santos para vestir as peças que, certamente, ficarão bem em você. O look da foto, por exemplo, aposta em duas fortes características do nosso outono/inverno tropical: saia midi e peças com laços e fendas como detalhes principais! Sim, as propostas chegam com tudo e já invadem as ruas. Outras inspirações você pode ver em diversas fotos na galeria do #LookInspiração aqui, onde você vai ver calça, blusa e vestido com tons terrosos, a queridinha da temporada, além de peças em couro fake e os coringas para qualquer estação, como as blusinhas e casaquinhos. O ensaio foi clicado por James Rodrigues, da Revelare Fotografia, nos, também inspiradores, ambientes da Anvivere.
#MesaAoVivoNaExpoBento
A notícia mais esperada para os amantes da gastronomia em Bento foi dada nesta semana: a ExpoBento confirmou a segunda edição do Mesa ao Vivo durante a feira! Os detalhes da edição do maior evento enogastronômico itinerante do Brasil, que foi um sucesso no ano passado por trazer à cidade diversos chefs de renome nacional, será apresentado no dia 14 de abril, em um evento no Senac-BG (a gente vai acompanhar tudo e depois te conta!). O Mesa ao Vivo é legal não somente porque reúne chefs nacionais famosos, mas porque também enaltece talentos regionais num movimento de resgate e valorização de produtos locais. Já estamos ansiosos por tudo que vai rolar.
#QuemÉAmigoIndica
O convidado da semana para compartilhar suas preferências é o chef de cozinha Matheus Loureiro.
Um lugar em Bento de que mais gosta: o Restaurante Valle Rustico, no Vale dos Vinhedos. Além de uma comida excelente, o local tem uma das melhores vistas e ambientes da Serra Gaúcha. Aliás, é o local onde tenho o privilégio de trabalhar todos os dias.
Filme: certamente o “Chef”, um dos filmes que mostra como realmente é estressante, corrida e dura, mas, ao mesmo tempo, maravilhosa, divertida, gratificante e cheia de desafios a esta profissão.
Livro: “O Homem que comeu tudo”, de Jeffrey Steungasrten. Um excelente livro que conta todas as experiências gastronômicas de um grande crítico. Ele foi até Japão só para provar um bife, o Wagyu, que é pura carne de uma antiga raça de gado japonês paparicado ao longo da vida; foi até a Itália onde escalou o Etna para descobrir as origens do sorvete; mostrou sua paixão pelo cheiro das trufas do Piemonte, enfim, é um ótimo livro para quem quer conhecer os vários segredos da gastronomia do mundo.
Página na internet: www.slowfoodbrasil.com. Uma excelente ferramenta para quem gosta ou quer conhecer todos as ideias e projetos deste segmento, que tem como princípios a luta por um alimento bom, limpo e justo.
Disco: MTV Apresenta – Casuarina. Para mim, uma das melhores bandas do Rio de Janeiro que melhor representa a nova geração do samba clássico.
Destino de férias: como bom carioca que sou, indico o Rio de Janeiro. Independente da época do ano vale a visita à cidade maravilhosa. Também sugiro a região do Lazio, na Itália, próximo a Roma. É um destino perfeito para os amantes de uma boa gastronomia.
#Socializando
O Katsu Sushi inaugurou sua nova casa no último sábado, dia 2, e muita gente circulou por lá para conferir o espaço e as novidades do cardápio. Confira alguns registros aqui e uma galeria completa de fotos no site do SERRANOSSA.
O anfitrião da noite, Airton Rigotti, proprietário que comanda a casa;
Gabriel Ubal e Daniele Wolrzak;
José e Silvia Soliman;
Angela Schimitz e Ivan Lazzarotto;
Patrícia Guerra e Leonardo Brun;
Magnus e Flávia Gomes e Rene Busso;
Marivane Abreu de Lima, Nei Vinhatti e Laura;
Daniela Boff, Juliane Cunico, Artur Mezzaroba e Alisson Casagrande.