Os expositores premiados da ExpoBento são destaques na #colunahashtag
Humberto Gessinger na Fenakiwi
A Fenakiwi, de Farroupilha, já começou a divulgar as atrações de sua festa, que ocorre aos finais de semana dos dias 20 de julho a 6 de agosto. E o primeiro show a ser anunciado foi do músico Humberto Gessinger, que sobe ao palco no dia 29 de julho, com o espetáculo “Desde Aquele Dia – 30 Anos A Revolta dos Dândis”. O vocal, baixo e teclado do compositor, cantor, multi-instrumentista e escritor gaúcho, estarão acompanhados pela bateria e percussão de Rafa Bisogno, e o violão e a guitarra de Nando Peters. O trio se apresenta na Fenakiwi a partir das 21h. Ingressos já estão sendo vendidos pelo valor de R$ 20, pista, e R$ 40, VIP.
Cozinhando para as crianças
Oferecer uma comida que seja saudável e que agrade as crianças é sempre uma tarefa difícil. Pensando nisso, o Senac de Bento criou a oficina “Cozinhando para Crianças de 3 a 6 anos”. Com carga horária de 12 horas, a qualificação já está com as inscrições abertas. As aulas iniciam no dia 24 de junho e acontecem aos sábados, das 8h às 12h.
Sabores do Inverno
De 21 de junho a 22 de setembro Garibaldi volta sua atenção para a nova estação. A programação “Sabores de Inverno” contempla a típica e farta gastronomia italiana, exaltando o aconchego na estação mais fria do ano. As atividades incluem também as tradicionais festas e filós do interior, além de oficinas e atividades culturais. A programação completa você pode conferir em www.garibaldi.rs.gov.br.
Vinho e gastronomia na Dal Pizzol
Tem novidade em Bento! A Vinícola Dal Pizzol, localizada na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, apresenta um espaço enogastronômico a céu aberto que chega para complementar e enriquecer as experiências enoturísticas de quem visita o local. Um container em meio à natureza dá suporte a vivências em torno da taça e da mesa, num ambiente que passa a ser o centro das atenções e do movimento de público no bosque do Ecomuseu da Cultura do Vinho, que concentra atrativos históricos e culturais ligados à vitivinicultura. O novo espaço nasceu da parceria da vinícola com o Estação Café Blauth, restaurante localizado em Farroupilha, que conta com os chefs Cesar Chies e Fernando Bertini e que levará todo o seu sabor para dentro da Dal Pizzol. Risotos, massas, batatas rústicas, pizzas, tábua de frios e lanches gourmets serão as atrações do local, cercado por uma natureza exuberante. Legal, né? As informações são da ConceitoCom Brasil.
Para saber mais sobre Jerez
Mais uma oportunidade especial para os amantes do vinho está sendo oferecida pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS): a entidade promove na próxima terça-feira, dia 27, um curso básico de Jerez, em Porto Alegre. O winebarVineria 1976 receberá Vinícius Santiago, formador homologado da Denominação, que ministrará a qualificação. O palestrante é formado na Espanha, o que o credenciou para ministrar aulas, cursos e degustações orientadas dos vinhos que estão sob a tutela dos Conselhos Reguladores das Denominações de Qualidade do Marco de Jerez. O investimento é de R$ 30 para sócios ABS e R$ 190 para não sócios. Ainda há vagas.
#LookInspiração
Eu sei, eu sei. O editorial de moda desta semana está de tirar o fôlego. E não poderia ser diferente: as novidades da loja Guri Guria estão demais! Buscando colorir seu inverno e encher de estilo seu dia a dia, a loja aposta em peças com estampas exclusivas e superatuais. Os coletes, em pele fake, trazem personalidade, enquanto o maxi cardigan chega para compor o look com peças básicas e monocromáticas. E os vestidos? Lindos, eles vêm com fendas, decotes nas costas e mangas longas. CURTIU? Então você tem uma ótima oportunidade para experimentar e ver muitos outros modelos da Guri Guria: a loja promove nesta sexta-feira, a partir do meio-dia, e deste sábado, a partir das 10h, o Arraiá Guri Guria! Além de muitos looks, vai ter quentão, pipoca, rapadura, cachorro-quente e presente especial de São João! Veja mais fotos da Nara Fontes aqui.
#MelhoresdoAno
A revista Prazeres da Mesa premiou na noite de segunda-feira, dia 19, os vencedores do Prêmio Melhores do Ano, em uma elegante cerimônia em São Paulo. O troféu reconhece restaurantes, profissionais, chefs, personalidades, entre outros, que se destacaram ao longo do ano e que recebem votos populares. Quem estava lá era a bento-gonçalvense Alexandra Mezzacasa (D), que atua no Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Na oportunidade, ela tietou um dos melhores chefs do Brasil, Alex Atala, que teve um dos seus restaurante, o DOM, eleito o restaurante do ano, e também a Carole Crema, que foi eleita a melhor chef Pâtissier do Brasil. Ela é também uma das juradas do programa “Que Seja Doce”, do GNT.
#PrêmioExpositor
A ExpoBento mais uma vez foi um sucesso e boa parte dos resultados se deve ao empenho, criatividade e inovação dos expositores. Pensando nisso, todos os anos a feira entrega o Prêmio Expositor. Confira os vencedores deste ano:
Praça das Vinícolas: Aurora
Espaço Variedades: JAE Personalizados
Pavilhão A: Grupo Faggion
Criatividade: empate entre Moveis Cenci e Pesca Sem limites
Praça Gastronômica: Sapore de Fiorenza
Salão Automotivo: DG Sul Nissan
Atendimento: Enzo Milano
Moda: empate entre Mistik e Roder Couros