Variedades, agenda social, negócios e mais estão na coluna de Quel Konrad

Casa Lúdica chega a Bento


Greice Bettoni Tognon e o marido Leandro Tognon inauguram no próximo dia 14/08 a Casa Lúdica, uma loja educativa que oferecerá mobiliários, tatames, brinquedos, playgrounds e muitos jogos. A comunidade está convidada para a abertura da loja, localizada na Rua Marcos Valduga, 136, sala 01, no bairro Santa Helena, a partir das 10 h. 

Revitalização da Via Gastronômica

Anunciada no início de junho pela administração municipal, a revitalização da Via Gastrônomica de Bento, na Herny Hugo Dreher, ainda não tem data programada para iniciar. De acordo com Rodrigo Parisotto, secretário de Turismo de Bento Gonçalves, “o projeto segue em andamento para posterior encaminhamento da licitação. “Como se trata de um projeto grandioso, ele exige inúmeros trâmites, para termos garantia que ocorra tudo bem com a obra”, disse ele à coluna. Nesta semana, o secretário, ao lado do prefeito Diogo Siqueira e vice Amarildo Lucatelli, visitaram a Estação Bangalô. O local passou por reformas e contou uma visita técnica dos líderes de Bento. De acordo com Parisotto, há retomada dos eventos é um trabalho que tem sido buscado há bastante tempo e “alternativas estão sendo buscadas”, pontou. 


 

Prêmio Caitá

Gema Berteli Mottin, 76 anos, não escondeu a alegria de poder levar para casa R$ 2 mil em compras do Caitá de Garibaldi. Ela foi a ganhadora da promoção WhatsApp Premiado da nova loja da rede Caitá. Moradora do bairro Juventude, dona Gema vai retirar o prêmio em duas etapas. “Estou muito feliz! Vou escolher alimentos para mim e para os netos que moram comigo, e comem bastante”, disse a senhora bem-humorada. Ela também comenta que está gostando de fazer compras no Caitá de Garibaldi. “O atendimento é muito bom e os preços são mais baratos”, destaca. O gerente da loja em Garibaldi, Fábio Júnior Silva de Oliveira, conta que a população regional gostou do novo supermercado. “Recebemos elogios pela variedade de produtos e pelas ofertas diferenciadas. Percebemos que já conseguimos fidelizar alguns clientes”, comemora. 


 

Medalhista olímpica já esteve em Bento

Nesta semana, os brasileiros vibraram e celebraram a conquista da ginasta Rebeca Andrade, de 22 anos, nas Olímpiadas de Tokio. Em Bento, muitas família lembraram com carinho da presença da medalhista durante o Campeonato Brasileiro Infantil de Ginástica, realizado em Bento, em 2012. O registro foi compartilhado pelo vereador Gava, pela professora de ginástica artística Mônica Ferreira e pelas atletas locais. 


 

Taxa Selic

A decisão do Comitê de Política Monetária (Copom), na quarta-feira, 04/08, de reajustar a taxa Selic em um ponto percentual, passando para 5,25% ao ano, para a Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs) se explica em parte pelo cenário mais preocupante em relação à inflação. “Nas últimas semanas tivemos um aumento das expectativas de inflação, principalmente dos preços dos serviços em um cenário com preços industriais, de alimentos e energia elétrica já bastante pressionados, e isso ameaça a retomada mais vigorosa da economia no próximo semestre. Esperamos que o aumento mais forte dos juros ajude a reduzir essa pressão sobre os preços, especialmente pelo menor repasse dos impactos no câmbio para os custos da indústria, evitando uma perda ainda maior em um momento tão desafiador para a nossa economia”, disse o presidente da entidade, Gilberto Porcello Petry.
Ele ressalta também ser importante que a discussão em torno do orçamento federal para 2022 assegure o cumprimento do Teto dos Gastos, sem ressalvas, pois o risco fiscal pode desencadear uma alta mais do que a esperada para os juros.

Bolo de chocolate saudável

Que tal preparar um bolinho de chocolate para deixar o domingo de Dia dos Pais ainda mais especial?

Pega essa receita!
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de amêndoas
– 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite
Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o óleo de coco e o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e bata bem. Adicione as farinhas, o cacau e o leite e, por fim, o fermento. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Calda:
Para a cobertura do bolo, pode-se fazer uma calda fit com os seguintes ingredientes:

– 1 col. de sopa de óleo de coco
– 6 col. de sopa de leite
– 3 col. de sopa de cacau em pó
– 3 col. de sopa de açúcar de coco

Misturar tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar. 


 

Todos os ingredientes você encontra no Armazém!

FELIZ DIA DOS PAIS.

EDIÇÃO IMPRESSA: