Vinícola Aurora lança Vinho Laranja Edição Especial
Aurora lança Vinho Laranja Edição Especial, disponível exclusivamente no e-commerce e lojas próprias a partir de segunda-feira (22)

Aurora Laranja: um vinho exclusivo e de produção limitada da Cooperativa Vinícola Aurora, que revive uma das formas mais antigas de elaborar vinhos no mundo. O lançamento estará disponível a partir de segunda-feira (22) exclusivamente no e-commerce e nas lojas próprias, com preço médio de R$ 120.
O vinho laranja, também chamado de “vinho branco macerado”, resulta de uvas brancas submetidas à maceração pelicular prolongada, fermentando junto com as cascas. Esse processo confere cor intensa, aromas complexos e estrutura marcante.
Para o Aurora Laranja, a uva escolhida foi a Viognier da safra 2024, com aproximadamente seis meses de maceração. O vinho apresenta coloração amarelo-âmbar, notas aromáticas de ervas, chás e frutos secos, além de corpo, textura e leve adstringência que lembram os tintos.
“Esse é um projeto que estamos desenvolvendo há alguns anos e que chega ao mercado após a safra de 2024, com o padrão de qualidade que buscamos. O Aurora Laranja é uma experiência única, que une tradição ancestral e tecnologia moderna, oferecendo ao consumidor um vinho de caráter especial”, valoriza o enólogo Christian Bernardi.
Embora seja novidade, o Aurora Laranja não constitui uma linha, mas sim um item único, produzido em pequena escala: apenas 7 mil garrafas numeradas.
“A cooperativa reafirma seu compromisso de inovar sem abrir mão da tradição, valorizando processos que resgatam a naturalidade e a originalidade do fazer vinhos. O lançamento é uma oportunidade especial para os apreciadores que buscam novas experiências, explorando uma prática que remonta aos primórdios da viticultura, reinterpretada sob a ótica da Aurora”, afirma o diretor de Marketing e Vendas, Rodrigo Valerio.
Por fim, o Aurora Laranja se diferencia dos vinhos brancos, que passam poucas horas em contato com as cascas, pois fermenta junto com elas após desengace e esmagamento. Segundo Christian Bernardi, cada enólogo define a variedade de uva, o tempo de contato com as cascas, a temperatura e as técnicas de vinificação, criando rótulos com personalidades distintas. Dessa forma, o método prolongado extrai taninos e confere ao vinho mais corpo, estrutura e complexidade, oferecendo uma experiência sensorial única para o apreciador.