Almôndegas ao molho de queijos
Ingredientes
Almôndegas:
– 500g de carne moída (acém), 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos, Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Molho de queijos:
2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal,3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 500 ml de leite integral, 50 g de queijo parmesão Ralado, 50 g de Queijo Mussarela, Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer as almondegas, misture todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos; Faça as bolinhas bem firmes. Coloque as em uma assadeira coberta com papel alumínio. Cubra a assadeira e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, depois abra e deixe dourar e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente. Adicione o leite em fio fino e mexa sem parar. Acrescente os queijos, o sal (se necessário), a noz moscada e a pimenta do reino. Deixe encorpar e virar um creme. Bata no liquidificador quando ainda estiver quente; Sirva as almôndegas com o molho.