Arroz de forno cremoso (e versátil)
INGREDIENTES
• 6 xícaras (chá) de arroz cozido
• 250g de queijo muçarela fatiado
• 250g de presunto fatiado
• Tomilho fresco ou salsinha (opcional)
Creme:
• 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de leite integral
• 1 colher (sobremesa) de sal
• Noz-moscada ralada a gosto
• 4 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
Creme: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem. Adicione o leite, mexendo constantemente em fogo baixo até que o creme engrosse levemente. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve.
Montagem: no fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos. Finalize com as folhas de tomilho ou salsinha e sirva enquanto estiver quente.
Dica: pode ser feito com o arroz sobrado da semana. Você pode substituir o presunto por frango desfiado, carne moída ou legumes. Use a sua criatividade!