Arroz de forno cremoso (e versátil)


 

INGREDIENTES

• 6 xícaras (chá) de arroz cozido 
• 250g de queijo muçarela fatiado 
• 250g de presunto fatiado 
• Tomilho fresco ou salsinha (opcional) 

  • Tacchini
  • Saída da depuração de anúncios

    O anúncio não é exibido na página

    post atual: Arroz de forno cremoso (e versátil), ID: 63508

    Anúncios: Apolo desktop (142955)
    Grupo de anúncios: Sidebar Desktop (6199)

    Condições de exibição

    Cache-busting: off
    The ad can work with passive cache-busting

    Encontre soluções no manual
  • Saída da depuração de anúncios

    O anúncio não é exibido na página

    post atual: Arroz de forno cremoso (e versátil), ID: 63508

    Anúncios: Apolo mobile (147366)
    Grupo de anúncios: Sidebar (38)

    Cache-busting: off
    The ad can work with passive cache-busting

    Encontre soluções no manual
  • Tacchini

Creme: 
• 2 colheres (sopa) de manteiga com sal 
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
• 1 litro de leite integral 
• 1 colher (sobremesa) de sal 
• Noz-moscada ralada a gosto 
• 4 claras batidas em neve 

MODO DE PREPARO 
Creme: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem. Adicione o leite, mexendo constantemente em fogo baixo até que o creme engrosse levemente. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve. 

  • Sicredi
  • Aurora
  • Desktop Sesc Hip Hop 01-08-2025
  • Sicredi
  • Aurora
  • Mobile SESC hip-hop 01-08-2025

Montagem: no fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos. Finalize com as folhas de tomilho ou salsinha e sirva enquanto estiver quente. 

Dica: pode ser feito com o arroz sobrado da semana. Você pode substituir o presunto por frango desfiado, carne moída ou legumes. Use a sua criatividade!
 

  • Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi
  • UCS Bento
  • Câmara Bento
  • Vinícola Garibaldi
  • UCS Bento
  • Câmara Bento
Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também