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Arroz de forno cremoso (e versátil)

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INGREDIENTES

• 6 xícaras (chá) de arroz cozido 
• 250g de queijo muçarela fatiado 
• 250g de presunto fatiado 
• Tomilho fresco ou salsinha (opcional) 

Creme: 
• 2 colheres (sopa) de manteiga com sal 
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
• 1 litro de leite integral 
• 1 colher (sobremesa) de sal 
• Noz-moscada ralada a gosto 
• 4 claras batidas em neve 

MODO DE PREPARO 
Creme: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem. Adicione o leite, mexendo constantemente em fogo baixo até que o creme engrosse levemente. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve. 

Montagem: no fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos. Finalize com as folhas de tomilho ou salsinha e sirva enquanto estiver quente. 

Dica: pode ser feito com o arroz sobrado da semana. Você pode substituir o presunto por frango desfiado, carne moída ou legumes. Use a sua criatividade!
 

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