Batata suíça recheada com carne desfiada


 

Ingredientes
– 5 batatas pequenas
– Salsinha picada e sal a gosto
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de manteiga 
– 500g de carne seca cozida e desfiada
– 2 tomates picados
– 4 colheres (sopa) de creme de leite 

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 8 minutos, até ficar levemente cozida, e ao mesmo tempo firme e espere esfriar. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com manteiga, adicione a carne seca desfiada, o tomate picado e o creme de leite. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Tempere com alecrim, salsinha e sal a gosto. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, coloque batata forrando o fundo. Coloque o recheio e feche com mais batata ralada. Leve ao fogo baixo. Vá pincelando manteiga e fritando a batata. Para virar, use outra frigideira untada e quente e, deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.