• Vinícola Garibaldi

Biscoito de aveia e chocolate

  • Vinícola Garibaldi


 

INGREDIENTES

200 gramas de farelo de aveia
200 gramas de açúcar demerara ou mascavo
180 gramas de manteiga derretida
120 gramas de farinha de aveia
1 pitada de sal rosa do Himalaia
1 ovo
1/4 de colher (café) de fermento químico
300 gramas de chocolate meio-amargo (50% cacau)

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma vasilha, coloque o farelo de aveia e o açúcar mascavo e mexa. Em seguida, junte a pitada de sal, a farinha de aveia, o fermento, o ovo e, por último, a manteiga derretida e fria. Misture até que todos os ingredientes formem uma mistura firme. 

Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga, sempre deixando espaço entre eles, e amasse-a com a mão para formar as bolachas. Deixe assar por 8 minutos ou até que comecem a dourar. 

Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria. Passe o chocolate sobre uma das faces dos biscoitos e coloque outra bolacha para cobrir. A receita rende, em média, 12 unidades.