Bolinho de chuva recheado (opção zero lactose)
INGREDIENTES:
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico
• Óleo para fritar
Recheio:
• 6 bananas fatiadas
• ½ xícara de doce de leite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, com o auxílio de um fuê ou de dois garfos, misture os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha na mistura e, após obter uma massa homogênea, adicione o fermento e misture levemente. Usando duas colheres de sopa, envolva a banana na massa. Frite em óleo quente. Sirva o bolinho com doce de leite.
Dicas: a receita pode ser adaptada para intolerantes à lactose. Para isso, utilize manteiga, leite e doce de leite zero lactose. Você também pode servir com geleia no lugar do doce de leite ou apenas salpicar açúcar por cima dos bolinhos.