Bolinho de chuva recheado (opção zero lactose)


 

INGREDIENTES: 
• 2 ovos 
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 
• 2 colheres (sopa) de açúcar 
• 1 colher (chá) de sal 
• 1 xícara (chá) de leite desnatado 
• 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico 
• Óleo para fritar 

Recheio: 
• 6 bananas fatiadas 
• ½ xícara de doce de leite 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, com o auxílio de um fuê ou de dois garfos, misture os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Incorpore a farinha na mistura e, após obter uma massa homogênea, adicione o fermento e misture levemente. Usando duas colheres de sopa, envolva a banana na massa. Frite em óleo quente. Sirva o bolinho com doce de leite.

Dicas: a receita pode ser adaptada para intolerantes à lactose. Para isso, utilize manteiga, leite e doce de leite zero lactose. Você também pode servir com geleia no lugar do doce de leite ou apenas salpicar açúcar por cima dos bolinhos.