• Ótica Debianchi
  • Tacchini Sistema de Saúde
  • Vinícola Garibaldi

Bolo de chocolate com laranja

  • Vinícola Garibaldi


 

INGREDIENTES

Para a massa:
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga ou margarina (sem sal)
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e a cobertura:
300g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite (300g)
2 xícaras de chá de suco de laranja
200g de raspas de chocolate branco (opcional, para decorar)
Cerejas com cabo (opcional, para decorar) 

MODO DE PREPARO

Massa: em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente. Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos. 

Recheio e cobertura: pique o chocolate meio-amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem. Reserve até esfriar.

Montagem: com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida ao meio. Extraia o suco da laranja e regue cada metade da massa. Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo. Decore com as raspas de chocolate branco e as cerejas.
 

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também