• Ótica Debianchi
  • Vinícola Garibaldi

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

  • Vinícola Garibaldi

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de palitos de chocolate, cortados em 4 partes 

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo

Bolo: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C a 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. 

Calda: em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também