Cozido de frango com grão-de-bico e abóbora
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho amassados
– 500 g de peito de frango em cubos
– 2 tomates picados
– 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico
– 1 folha de louro
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e deixe dourar. Acrescente 1 litro e meio de água, os tomates, o grão-de-bico, o louro e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão, em fogo alto. Retire a pressão, abra a panela, acrescente a abóbora e deixe apurar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Polvilhe a salsa e sirva.