• Tacchini Sistema de Saúde
  • Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi

Creme de Abóbora

  • Vinícola Garibaldi


 

INGREDIENTES:

½ embalagem de massa tipo caramujo 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 dentes de alho, picados ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos 2 tabletes de caldo de legumes 3 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto. 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida. Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir. 

Variação: você pode substituir a abóbora por mandioca e a massa por outra de sua preferência.
 

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também