Croquete de linguiça

Ingredientes
300g de linguiça defumada picada
200g de farinha panko
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
300ml de leite
50ml de cachaça
3 ovos batidos
1 cebola pequena picada
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Sal, páprica picante defumada e mostarda Dijon a gosto

Modo de Preparo
Salteie a linguiça picada até derreter o excesso de gordura. Flambe com a cachaça e reserve. Em outra panela, prepare um bechamel misturando a farinha de trigo com a manteiga. Adicione o leite e a cebola, mexendo bem, e cozinhe por 10 minutos. Retire e descarte a cebola. Processe a linguiça com o bechamel até formar um creme liso, ajuste o sal e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, empane na farinha panko. Frite os croquetes por imersão, em óleo bem quente, e escorra em papel toalha. Polvilhe a páprica picante e sirva com a mostarda Dijon.

 

Receita assinada pelo chef Gustavo Bonfiglio, Orientador Educacional do Senac Bento Gonçalves