Crumble de Banana e Canela


 

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de farinha de uva
½ de xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 pitada de sal
2 e ½ colher (chá) de canela em pó
100 gramas de manteiga gelada em cubos
8 bananas maduras
80 gramas de amêndoas em lâminas
60 gramas de uva passa escura

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar demerara, a aveia em flocos, o coco ralado, o sal e ½ colher de canela em pó. Após, acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.

Corte as bananas em rodelas grossas. Em um refratário – que possa ir ao forno – passe um pouco de manteiga e distribua as bananas. Em seguida, polvilhe 2 colheres de canela em pó e acrescente as amêndoas em lâminas e as uvas passas. Distribua a “farofa” por cima das bananas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
O crumble também fica muito gostoso se servido com sorvete ou iogurte cremoso.