Cuca de nata
Ingredientes
Massa básica
1kg de farinha de trigo
300g de açúcar
45g de manteiga
30g de fermento biológico seco
1 g de sal
400ml de leite
3 ovos
Cobertura
200g de nata
100g de açúcar
Canela a gosto
Modo de preparo
Massa básica: faça uma esponja com 100g de farinha, 30g de açúcar, o fermento e 200ml de leite. Misture bem e deixe crescer. Adicione o restante dos ingredientes e amasse bem: a massa deve ficar lisa e mole. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa em 2 formas retangulares, espalhe com as mãos e deixe crescer novamente. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma farofa, espalhe sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, por 25 minutos.
Receita assinada pelo chef Gustavo Bonfiglio, Orientador Educacional do Senac de Bento Gonçalves.