Cupcake de Limão e Chocolate


 

INGREDIENTES

Para a cobertura
• 400g de chocolate meio amargo picado
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de mel

Para a massa
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• ½ xícara (chá) de óleo
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate picadas grosseiramente (160g)

Para o recheio
• 1 lata de leite condensado
• ¼ xícara (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Prepare a cobertura: em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Prepare a massa: coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o recheio: enquanto os cupcakes estão no forno, no liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Monte os cupcakes: coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passa para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.