• Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi Lente em Dobro

Doguinho

  • Posto Ravanello
  • Debianchi
  • Vinícola Garibaldi


 

INGREDIENTES
• 40g de fermento biológico fresco (2 colheres de sopa)
• 200ml de leite  (1 xícara)
• 200ml de água (1 xícara)
• 150ml de óleo (1/2 xícara)
• 1 ovo 
• 10g de sal 
(1 colher rasa de café)
• 30g de açúcar 
(2 colheres de sopa)
• 1kg de farinha de trigo  
• 300g de salsicha de hot dog  
• Orégano, gergelim ou queijo parmesão para polvilhar 

MODO DE PREPARO
Misture o fermento com o açúcar e faça um mingau, mexendo até ficar líquido. Junte a água e o leite e misture bem. Coloque um pouco de farinha (cerca de 200g) e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar abafado (dentro do forno desligado, por exemplo). Após esse tempo, junte o óleo o sal e o ovo e vá colocando a farinha aos poucos, sovando bem a massa. Divida em bolinhas de 30 gramas e deixe descansando por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo ou com a palma da mão. Coloque meia salsicha no centro da massa e enrole, formando um pão recheado. Coloque em uma forma e deixe descansar mais um pouquinho. Coloque para assar em forno 180 graus por 20 minutos.

*Receita do professor Edivan Woithoski, do Senac. A unidade de Bento Gonçalves conta com o curso Culinária para Crianças. Com 36 horas, a capacitação demonstra e aplica preparações que sejam fáceis e não ofereçam risco para elas possam realizar não só em datas comemorativas, mas também no dia a dia. Mais informações pelo site senacrs.com.br/bentogoncalves ou pelo telefone (54) 3452 4200.