Espaguete ao molho de frango e milho


 

INGREDIENTES: 

• 1 peito de frango com osso (400g) 

• 2 dentes de alho 

• 1 colher (chá) de sal 

• 4 colheres (sopa) de manteiga 

• 1 cebola pequena picada 

• 1 lata de milho em conserva escorrida (200g) 

• 1 vidro de palmito em rodelas (300g) 

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

• 400ml de leite 

• 2 copos de requeijão cremoso 

• 4 colheres (sopa) de salsa picada 

• 1 embalagem de massa tipo Espaguete ou “Furadinho”

MODO DE PREPARO:

Prepare o molho: abra o vidro de palmito e ferva em banho-maria, na própria embalagem, por 15 minutos. Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve. À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Finalize com a salsa e sirva em seguida.