Espaguete ao Molho de Strogonoff


 

INGREDIENTES
• 1 embalagem de espaguete
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho, picados
• 2 cebolas médias, picadas
• 500g de carne, cortada em tirinhas
• 6 tomates maduros , sem pele e sem sementes, picados
• 250ml de polpa de tomate
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 3 colheres (sopa) de catchup
• 200g de champignon, em fatias
• 1 lata de creme de leite
• Sal e salsinha picada a gosto
• Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de strogonoff: em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até que esteja cozida. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa, mexendo de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de strogonoff e envolva bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.