• Vinícola Garibaldi

Espaguete ao Pesto Genovês

  • Vinícola Garibaldi
  • Posto Ravanello

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 dente de alho
• 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
• 2 pedras de gelo
• 100g de nozes trituradas
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
• 1 embalagem tipo Espaguete
• Sal a gosto

PREPARO
Coloque no liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra  imediatamente e acrescente o pesto. Misture bem e sirva em seguida.

Imagem: Divulgação/Isabela