Espaguete Furadinho ao Molho de Gengibre com Lombo


 

INGREDIENTES

• 1 embalagem de 
Furadinho Isabela (500g)
• 600g de lombo, 
cortado em tiras
• 20g de gengibre, picado
• 3 cravos-da-índia
• ½ litro de suco de laranja
• 2 colheres (sopa) 
de manteiga ou margarina
• 100g de champignon, 
em fatias
• 1 litro de molho de tomate
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola, picada
• 3 dentes de alho, picados
• Sal, pimenta-do-reino 
e salsinha a gosto
• Queijo parmesão, ralado

MODO DE PREPARO

Comece temperando o lombo. No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite. No dia seguinte, retire as tiras de lombo e, em uma panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver. Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.