Gravatinha à Carbonara
INGREDIENTES
• 1 embalagem de Gravatinha com Ovos (500g)
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
• 1 cebola média, picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 500ml de creme de leite fresco
• 3 gemas, peneiradas
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho à carbonara. Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve. Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Toque do Chef: para que as gemas se misturem bem com o molho branco, retire o molho do fogo e coloque as gemas uma de cada vez sem parar de mexer.