Grissini colorido com patê de atum


 

INGREDIENTES 
Para o Grissini: 

• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
• ¼ xícara de aveia em flocos 
• ¼ xícara de cenoura ralada fina 
• 1 pitada de sal 
• 50g de manteiga sem sal 
• 1/3 xícara (chá) de leite integral (ou suco de beterraba) 
• 1 colher (sopa) de fermento em pó 
• Gergelim branco e preto, linhaça e parmesão para polvilhar. 

Para o patê de atum: 
• 1 lata de atum ralado 
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
• Salsinha picada e sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Grissini: misture a farinha de trigo, a aveia, a manteiga, o leite e o fermento. Adicione a cenoura e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Enrole-a em um plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo. Polvilhe gergelim branco e preto, linhaça e parmesão, passando o rolo para grudá-los na massa. Corte palitos de 3cm de largura, torça-os e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 180°C por 15 minutos ou até dourarem. 

Patê de atum: escorra o atum e misture todos os ingredientes. Acerte o sal. Sirva acompanhado dos grissinis. Dicas: você pode substituir o patê por outro de sua preferência: experimente misturar 1/2 caixinha de creme de leite ou 4 colheres (sopa) de maionese com 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda e sal a gosto. Incremente com alho e cebola em flocos ou tempero-verde. É simples, rápido e fica uma delícia.