Grissini colorido com patê de atum
INGREDIENTES
Para o Grissini:
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ¼ xícara de aveia em flocos
• ¼ xícara de cenoura ralada fina
• 1 pitada de sal
• 50g de manteiga sem sal
• 1/3 xícara (chá) de leite integral (ou suco de beterraba)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Gergelim branco e preto, linhaça e parmesão para polvilhar.
Para o patê de atum:
• 1 lata de atum ralado
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• Salsinha picada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Grissini: misture a farinha de trigo, a aveia, a manteiga, o leite e o fermento. Adicione a cenoura e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Enrole-a em um plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo. Polvilhe gergelim branco e preto, linhaça e parmesão, passando o rolo para grudá-los na massa. Corte palitos de 3cm de largura, torça-os e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse a 180°C por 15 minutos ou até dourarem.
Patê de atum: escorra o atum e misture todos os ingredientes. Acerte o sal. Sirva acompanhado dos grissinis. Dicas: você pode substituir o patê por outro de sua preferência: experimente misturar 1/2 caixinha de creme de leite ou 4 colheres (sopa) de maionese com 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda e sal a gosto. Incremente com alho e cebola em flocos ou tempero-verde. É simples, rápido e fica uma delícia.