Lanche rápido com creme de atum

 

Ingredientes:
3 tomates
½ copo americano de água
3 dentes de alho
3 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de manteiga
3 cenouras raladas
1 lata de atum ralado e sem óleo (170g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 vidro de maionese grande (500g)
1 pacote de pão de forma (500g)
Salsinha e maionese a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os tomates com água e reserve. Descasque os alhos e as cebolas e triture-os no processador. Na sequência, em uma panela, adicione manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura ralada, uma pitada de sal e refogue mais um pouco. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o atum, o creme de leite, a maionese e a salsinha. Acerte o sal.

Montagem: em um prato, monte camadas de pães de forma sem a casca e alterne com camadas de molho. Dica: use o creme também como acompanhamento de torradas, massas ou arroz.