Macarrão com queijo e salame
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150g de queijo provolone ralado grosso
300g de queijo mussarela ralado grosso
400g de queijo prato ralado grosso
Sal a gosto
200g de salame cortado em tirinhas
Para a massa:
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de massa tipo tortilhone ou macarrão (500g)
Para finalizar:
1 pão amanhecido e ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno em potência alta (230°C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.