Massa ao Creme de Espinafre
Ingredientes
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite quente
Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
400g de espinafre picado
2 embalagens de cream cheese (300g)
Massa
1 embalagem de massa tipo nhoque (500g) ou outra de sua preferência
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
100g de amêndoas torradas e picadas (opcional)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Creme de espinafre: em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.