Mil folhas de creme e morango


INGREDIENTES:
• 50g de massa folhada
• 2 xícaras (chá) de leite integral
• Raspas de ½ limão
• 6 gemas de ovo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 creme de leite Bate Chantilly
• Frutas vermelhas
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite, a raspas de limão e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Transfira a mistura para a panela e junte o leite morno devagar, misturando bem. Mexa sem parar e deixe cozinhar até engrossar. Espere esfriar, adicione a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico (encostando no creme para não formar película) e leve à geladeira.

Siga as instruções da embalagem para bater o Creme de Leite Bate Chantilly. Misture-o ao creme de confeiteiro gelado. Coloque 3 folhas de massa folhada, cortadas no tamanho desejado, em uma assadeira untada com papel-manteiga. Polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Reserve. Lave, seque e pique as frutas vermelhas. Monte a mil-folhas alternando camadas de massa, creme e morangos. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.