Miniquiche de legumes
INGREDIENTES
Para a massa:
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de manteiga gelada
• 1 colher (café) de sal • 3 colheres (sopa) de água gelada
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste para dar o ponto da massa
Para o recheio:
• Vagem, abobrinha, cenoura, brócolis e ervilha (ou outros legumes de sua preferência)
• 100g de queijo parmesão ralado
• 3 ovos
• 250ml de creme de leite fresco
• Cheiro-verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: peneire a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e, com a mão, vá misturando até ficar uma farofa. Acrescente a água e o ovo e misture até que a massa fique homogênea (se for preciso, adicione mais farinha). Enrole em um papel filme e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: processe os vegetais e o cheiro-verde. Misture a ervilha e os ovos, acrescente o queijo e o creme de leite.
Montagem: abra a massa e forre as forminhas de cupcakes ou de empadas. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por 40 minutos.