Nhoque de banana


 

INGREDIENTES
8 bananas da terra
95g de amido de milho
24g de manteiga
Água (para dissolver o amido)
Sal e pimenta a gosto

Para finalizar o prato
5 tomates-cereja
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Para o chips de banana
1 banana da terra
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Nhoque 
Asse as bananas com casca a 180°C por 50 minutos. Retire a casca, passe por processador ou por uma peneira. Leve o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Faça rolinhos em uma bancada untada com óleo e corte o nhoque no tamanho desejado.

Chips de banana 
Corte a banana em fatias bem finas e tempere com sal. Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra, e leve ao forno a 90°C por cerca de 30 minutos.

Finalização do prato 
Coloque a manteiga em uma frigideira quente, adicione os tomates cortados ao meio e o nhoque cozido. Tempere com sal, pimenta e sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar.