• Tacchini Sistema de Saúde
  • Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi

Nhoque de batata-doce

  • Vinícola Garibaldi


 

Ingredientes
5 batatas-doces grandes
3 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para dar o ponto)
Uma pitada de sal
Molho de tomate fresco ou outro sabor de sua preferência

Modo de preparo:
Higienize as batatas-doces e envolva-as com casca no papel alumínio. Leve ao forno a 200°C e asse-as por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Na sequência, descasque-as e amasse com a ajuda de um espremedor de batatas. Em um recipiente, junte a massa feita com a batata-doce, o sal e acrescente farinha de trigo aos poucos, até que fique homogênea e sem grudar. Leve a mistura para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha de trigo. Faça rolinhos com espessura de 1,5cm a 2cm e corte em cubinhos. Sempre que necessário, acrescente mais farinha para moldar os nhoques.
Em uma panela com água fervente, mergulhe os cubinhos e retire-os assim que subirem à superfície. Para servir, disponha os nhoques em um refratário e coloque molho de sua preferência por cima. 

Receita: nutricionista Indianara Coimbra
 

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também