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  • Vinícola Garibaldi

Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)

  • Vinícola Garibaldi

Ingredientes
Molho Holandês
1 colher (sopa) de vinagre
2 gemas
2 colheres (sopa) de água
200 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de suco de limão
Ovo Poché
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre

Montagem
4 fatias de pão tostado
4 fatias de presunto
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO
Molho Holandês
Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, até espumar.
Em uma panela, coloque água para um banho-maria. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente.
Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Ovo Poché
Em um recipiente, quebre o ovo e reserve. Em uma panela, coloque 1 litro de água e o vinagre e deixe ferver.
Abaixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio. Deixe cozinhar por 3 minutos. Repita com os outros ovos.
Montagem
Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto, um Ovo poché e cubra com o Molho holandês. Sirva decorado com a salsinha e acompanhado de salada.

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