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Panetone

  • Vinícola Garibaldi


 

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de farinha de arroz branco
• 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
• 3/4 xícara (chá) de polvilho doce
• 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada 
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
• 1/2 xícara (chá) de água morna 
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• 10g de fermento biológico (de pão)
• 100g de uva passa escura
• 100g de frutas cristalizadas
• 2 tâmaras sem caroço (cortadas em pedaços)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e as frutas. Em outro, junte, com um garfo, os ovos, a essência e o óleo. Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e acrescente a água morna, misturando bem até que a massa fique homogênea. 
Coloque em uma forma de panetone (se você não tiver uma, utilize uma leiteira, desparafusando o cabo). Deixe a massa descansando em um local fechado por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.

Sugestão: derreta uma barra de chocolate meio amargo (50% cacau) para fazer a cobertura e acrescente nibs de cacau por cima.


 

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