Panqueca de espinafre com queijo
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de talos e folhas de espinafre, cenoura e beterraba, cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
200g de espinafre
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de queijo muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel-toalha. Coloque uma concha da massa e espalhe a massa por igual no fundo. Deixe dourar dos dois lados.
Recheio: doure o alho picado no azeite e em seguida adicione o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Coloque um pouco do recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole. Sirva quente.
Receita retirada do livro “Mesa Brasil”, do SESC-RS