Panqueca de espinafre com queijo

 

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de talos e folhas de espinafre, cenoura e beterraba, cortados e cozidos

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

 

Recheio

200g de espinafre

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

4 fatias de queijo muçarela

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel-toalha. Coloque uma concha da massa e espalhe a massa por igual no fundo. Deixe dourar dos dois lados.

Recheio: doure o alho picado no azeite e em seguida adicione o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Coloque um pouco do recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole. Sirva quente.

 

Receita retirada do livro “Mesa Brasil”, do SESC-RS