Pãozinho de calabresa
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 50g de queijo parmesão ralado
• 200g de linguiça calabresa defumada, sem pele e ralada
• Sal a gosto
• Erva-doce para decorar
MODO DE PREPARO
Desfaça a linguiça e retire os gomos de gordura branca. Reserve.
Em um bowl, peneire a farinha. No centro, coloque o ovo, o leite, o azeite, o queijo ralado, o sal e o fermento biológico. Use os ingredientes em temperatura ambiente. Amasse com a ponta dos dedos, integrando tudo até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
Divida a massa em 10 partes, recheie cada uma delas com a calabresa e forme bolinhas.
Misture uma gema com uma colher de água e pincele o topo dos pãezinhos.
Salpique um pouco de erva-doce em cima de cada pãozinho e leve para assar em forno médio (200°C) por cerca de 20 minutos, ou até dourar.