• Vinícola Garibaldi
  • Ótica Debianchi

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

  • Vinícola Garibaldi

Ingredientes

1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela
250ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate branco ralado ou em raspas

Creme:
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400g) 
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda:
250g de framboesa 
200g de amora 
100g de mirtilo 
Suco de 1 limão 
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Creme: coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda: em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem: em um refratário retangular grande, faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também