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Peras ao vinho com creme

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INGREDIENTES
 
4 peras pequenas 
1 limão espremido 
1 xícara (chá) de vinho tinto 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água 
2 canelas em pau 
4 cravos-da-índia 
2 xícaras (chá) de leite integral 
3 gotas de essência de baunilha 
4 gemas de ovo 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 

MODO DE PREPARO 
Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar. Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela. Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retire as peras e as especiarias do vinho. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima. Sirva gelado.
 

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