Peras ao vinho com creme
INGREDIENTES
4 peras pequenas
1 limão espremido
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 canelas em pau
4 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de leite integral
3 gotas de essência de baunilha
4 gemas de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar. Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela. Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retire as peras e as especiarias do vinho. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima. Sirva gelado.