Quiche de legumes funcional


 

INGREDIENTES

Massa:

• 2 colheres (sopa) de linhaça

• 4 colheres (sopa) de água

• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas

• ¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio

• 1 colher de sal • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

• 3 ovos

• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

• 250g de mussarela ralada

• 3 alhos-porós cortados em rodelas finas

• 200g de brócolis cozido

• 1 ½ colher de manteiga com sal

• 1 cebola média

• ½ colher de sal

• Pimenta do reino moída a gosto

• 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa: deixe a linhaça de molho na água por cerca de 30 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato, o óleo e o sal. Acrescente a linhaça juntamente com o gel que foi formado na tigela e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Em formas pequenas, forre o fundo e a lateral com uma camada de massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio: em uma tigela, quebre os ovos e bata. Depois adicione o creme de leite e misture. Acrescente a mussarela, misture bem e reserve. Refogue os alhosporós e o brócolis na frigideira com a manteiga e cebola e acrescente o sal. No recipiente dos ovos, adicione o alho-poró e o brócolis refogados e misture bem. Salpique as amêndoas torradas por cima.