Quiche de legumes funcional
INGREDIENTES
Massa:
• 2 colheres (sopa) de linhaça
• 4 colheres (sopa) de água
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas
• ¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio
• 1 colher de sal • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
• 250g de mussarela ralada
• 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
• 200g de brócolis cozido
• 1 ½ colher de manteiga com sal
• 1 cebola média
• ½ colher de sal
• Pimenta do reino moída a gosto
• 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa: deixe a linhaça de molho na água por cerca de 30 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato, o óleo e o sal. Acrescente a linhaça juntamente com o gel que foi formado na tigela e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Em formas pequenas, forre o fundo e a lateral com uma camada de massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
Recheio: em uma tigela, quebre os ovos e bata. Depois adicione o creme de leite e misture. Acrescente a mussarela, misture bem e reserve. Refogue os alhosporós e o brócolis na frigideira com a manteiga e cebola e acrescente o sal. No recipiente dos ovos, adicione o alho-poró e o brócolis refogados e misture bem. Salpique as amêndoas torradas por cima.