Salada de grão de bico com bacalhau
Ingredientes
300g de bacalhau (lombo ou lascas)
150g de grão-de-bico
1 cebola roxa picada
1 pimentão amarelo cortado em tiras
10 tomates-cereja
1 alho-poró cortado em rodelas finas
80g de azeitonas recheadas com pimentão
1 dente de alho picado
1 limão
Salsinha verde picada finamente a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Um dia antes, coloque o bacalhau de molho. Troque a água quatro vezes. No dia do preparo, escorra e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos, desfiando-o em lascas quando estiver morno. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão até que esteja bem macio. Incorpore a cebola roxa, o alho-poró, o alho, o pimentão amarelo e os tomates-cereja. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o grão-de-bico e o bacalhau em lascas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misturando delicadamente. Regue com um fio de azeite de oliva e esprema o limão sobre a salada.