Salada especial com molho de pera

Ingredientes
500g de massa tipo Penne
200g de queijo em cubos (minas, cottage ou ricota)
300g de peito de peru ou presunto em cubos
15 tomates-cereja cortados ao meio
100g de nozes picadas
100g de castanha-do-pará picadas
Sal e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Comece pelo molho: bata no liquidificador, o azeite, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo, o peito de peru, os tomates-cereja, as nozes e as castanhas-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.