Sistema mais produtivo em debate na Embrapa
Uma produtividade três vezes maior do que a obtida com o cultivo convencional – ou até quatro, se a comparação for com outros modelos de produção orgânica – sem o uso de qualquer tipo de agrotóxico. A experiência que gerou tais resultados estará em pauta no Dia de Campo sobre Produção Orgânica de Uva Niágara Rosada, que a Embrapa Uva e Vinho promove na próxima quinta-feira, dia 10. As atividades iniciam às 14h na sede da instituição.
O pesquisador George Wellington de Melo apresentará o projeto. A alta produção, adianta, se deve ao manejo das plantas e do solo, à adubação e ao uso de cobertura plástica. O experimento com Niágara rosada conduzido pelo pesquisador foi implementado em 2003. “E o vinhedo é orgânico desde sua instalação: desde lá, nenhum agroquímico foi utilizado para tratamento da uva”, assinala ele.
A entrada é franca. Mais informações pelo telefone 3455 8136, com Mauro.
Siga o SerraNossa!
Twitter: http://www.twitter.com/serranossa
Facebook: Jornal SerraNossa
Orkut: http://www.orkut.com.br