Sobremesa natalina: Bolo de chocolate com amêndoas e nozes
Ingredientes
Massa:
1 xícara de açúcar peneirado
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio:
300g de manteiga
290g de açúcar de confeiteiro
780g de cream cheese
¾ de xícara de amêndoas picadas
¾ de xícara de nozes picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese à mistura da batedeira, mexa com uma colher até obter um creme e separe em duas porções.
Na primeira delas, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.